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Recette: Gâteau en boîte à la citrouille et au chocolat protéiné (1-2 portions de collation avec Optimum Nutrition)
Aujourd'hui, il existe une recette de gâteaux méga-fins avec des produits gustatifs de haute qualité et presque inégalés de Optimum Nutrition .
Quelle est la différence entre le lactosérum et la caséine?
Protéine de lactosérum
Whey protein est le nom anglais de "whey protein". Elle est obtenue à partir du lactosérum (produit lors de la fabrication du fromage) et est considérée comme une protéine de haute qualité, car elle est rapidement utilisée par le corps et lui fournit ainsi rapidement des éléments de construction musculaire importants. Cela soutient la croissance musculaire et accélère la récupération musculaire. Par conséquent, il est préférable de prendre les protéines de lactosérum dans les heures qui suivent l'entraînement.
La protéine de lactosérum a une valeur biologique très élevée car elle contient les huit acides aminés essentiels - ces derniers sont métabolisés directement dans les cellules musculaires et contribuent ainsi à une bonne construction musculaire.
Si vous voulez perdre quelques kilos, un shake au lactosérum peut également être une bonne aide, car il vous remplit bien et avec moins de calories qu'un repas «normal».
Protéine de caséine
La caséine est une protéine du lait; il est fait de lait et de fromage. Cette protéine du lait a une valeur biologique légèrement inférieure à celle des autres types de protéines, mais les athlètes bénéficient toujours de la caséine - avec un contexte complètement différent: les protéines de caséine sont absorbées et métabolisées plus lentement par l'organisme. Cela signifie qu'ils fournissent au corps des éléments de construction musculaire importants pendant plusieurs heures (environ 6-8) et neutralisent ainsi les processus de dégradation musculaire.
Le meilleur moment pour consommer de la caséine est donc le soir: les muscles sont alimentés en acides aminés essentiels même la nuit lorsqu'il n'y a normalement pas d'apport alimentaire. La caséine a également un effet de remplissage et constitue un bon substitut de repas pour les sportifs qui souhaitent perdre du poids!
En route pour la cuisine de fitness
Dans ma cuisine - celle d'une athlète amateur passionnée de fitness dans le but de définir et de maintenir ses muscles, mais sans ambitions pour un bodybuilder - les caractéristiques susmentionnées des deux produits mentionnés jouent un rôle (je reviendrai sur d'autres sources de protéines dans un prochain article de blog parler) uniquement un rôle subordonné: pour créer de bons produits de boulangerie au goût le plus «réel» possible (c'est-à-dire comme s'ils étaient faits avec de la farine), il faut utiliser les propriétés boulangères de la poudre!
La caséine absorbe beaucoup plus d'eau / d'humidité que le lactosérum et se lie très bien. Il rend également les pâtisseries et les crèmes merveilleusement moelleuses.
Le lactosérum se lie à peine (en ce qui concerne la pâte), il faut donc ajouter un ou plusieurs liants. Il a tendance à dessécher la pâte - qui peut être utilisée avec des ingrédients très humides (fruits, par exemple). La plupart du temps, cependant, l'arôme est plus intense, plus naturel et n'a pas de goût propre. Les produits à plusieurs composants sont particulièrement recommandés, car les isolats et les concentrés rendent souvent les produits de boulangerie collants et durs.
Pour couper un long préambule: voici la recette du délicieux gâteau à la citrouille au chocolat en photo. C'est un mini moule à gâteau en silicone que j'ai utilisé pour cela - exactement la largeur du et un peu plus long que la / les barre / s ON! C'est donc une collation pour 1-2 portions ou 1 repas pour 1 personne:
- 100 g de pulpe de potiron (sur environ 120 g de potiron cru)
- 10g de caséine au chocolat
- 5 g de lactosérum au chocolat
- 5 g de fibres de pomme de terre
- 3 g de cacao en poudre
- Erythritol-Stevia-Mix
- -> mélangez bien tout
- 30g de blanc d'oeuf
- Gouttes de chocolat au goût (comme vous le souhaitez)
- -> ajouter et bien mélanger
- -> mettre de côté
- 1/2 barre optimale
- -> gt; placer dans le moule comme base
- 40 g de pulpe de potiron (environ 50 g de potiron cru)
- 20 g de fromage à la crème
- Mélange de cannelle, d'érythritol et de stévia (au choix)
- -> Mélanger et placer au bas de la barre
- -> Versez dessus la pâte mise de côté
- -> Cuire au four à 180 degrés pendant 25-30 minutes
- ... et vous avez un rêve de citrouille au chocolat
Citrouille dans le gâteau?
Vous avez probablement été surpris lorsque vous avez lu l'ingrédient citrouille dans le titre de la recette. Oui, bien sûr - c'est la saison des citrouilles en ce moment - mais cela signifie-t-il que vous devez l'utiliser dans des pâtisseries (sucrées!) Et comment, dis-je!
Tout d'abord, j'aime beaucoup le goût de noisette de citrouille. Mais ce n'est pas tout: les baies oranges géantes ont également de grands effets sur la consistance (jutosité, peluche) des produits de boulangerie et agissent comme le liant mentionné ci-dessus. La citrouille peut même remplacer les œufs et, selon la recette, tout ou partie du beurre.
Mais jetez un œil vous-même et essayez-le - sur la base de vos commentaires (également sur mon compte Instagram personnel: monicab. ody.fit.food ) J'attends déjà ça avec impatience!
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