{"product_id":"bionaturis-kosmetisches-arganoel-200ml","title":"BIOnaturis olio cosmetico di argan (200ml)","description":"\u003cp\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cdiv\u003e\n\u003ch2\u003eBIOnaturis acquistare olio di argan cosmetico (200ml)\u003c\/h2\u003e\n\u003cp\u003eL'argania (Argania spinoza) è un albero spinoso le cui origini risalgono a milioni di anni fa. Cresce esclusivamente nel sud-ovest del Marocco ed è spesso chiamato \"l'ulivo del Marocco\".\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003erzI benefici dell'olio di argan non hanno più bisogno di essere dimostrati. Per secoli, i Berberi lo hanno utilizzato per la loro alimentazione, ma anche per la cura del corpo e dei capelli. Oggi l'olio di argan sta attirando una grande attenzione da parte delle donne, ma anche dell'industria, sia essa medica, cosmetica o alimentare.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eSi tratta di un olio molto raro, poiché la sua produzione, effettuata esclusivamente da donne, richiede molti passaggi. Per prima cosa si raccolgono i frutti dell'albero di argan, poi si rimuovono le bucce fino a quando rimane solo il nocciolo, che viene poi aperto. Questa operazione richiede molta attenzione, poiché il prezioso nocciolo interno della mandorla non deve essere danneggiato. Le mandorle vengono poi tostate a fuoco lento, schiacciate e pressate. Il risultato è un olio dal sapore di nocciola e dal colore sabbia. Il suo sapore inconfondibile è molto apprezzato in cucina e viene utilizzato per esaltare il gusto dei piatti. L'olio ricavato dai mandorli non trattati viene utilizzato per scopi cosmetici.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003ePer produrre un litro di olio di argan occorrono circa 20 ore di lavoro.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eL'olio di argan è ricco di acidi grassi come l'acido oleico e linolenico e, come l'olio di oliva, contiene circa l'85% di acidi grassi insaturi. Rispetto all'olio d'oliva, l'olio di argan ha il vantaggio di essere più ricco di acidi grassi polinsaturi (34% di acido linoleico e linolenico) e contiene dieci volte più vitamina E. rzI benefici dell'olio di argan sono innumerevoli, sia a livello culinario che cosmetico e terapeutico.\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003eApplicazioni:\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eCura dei capelli e del cuoio capelluto\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003epreviene la secchezza della pelle\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eper le irritazioni della pelle\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eregola l'idratazione della pelle\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eTrattamento delle rughe cutanee\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003c\/div\u003e","brand":"BIOnaturis","offers":[{"title":"Default Title","offer_id":64801372111197,"sku":"Kanela-ARGCOS200","price":35.9,"currency_code":"CHF","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1058\/1314\/7997\/files\/82564.jpg?v=1779840265","url":"https:\/\/kanela.ch\/it\/products\/bionaturis-olio-di-argan-cosmetico-200-ml","provider":"Kanela AG","version":"1.0","type":"link"}