Dixa Feuilles entières de menthe poivrée (25g)

Produit: ID42093 / EAN:

Dixa Feuilles entières de menthe poivrée (25g)

8,90 CHF TTC
Quantité

Disponible immédiatement | PostPac Priority Plus de 10 pièces en stock ! Expédition : 1-2 jours ouvrables
  Nombre de ventes

Ce produit a déjà été acheté 3-fois

  Système de bonus

0,18 CHF sera crédité sur votre compte bonus (2%)

 Notes et avis clients
Il n'y a pas encore d'avis pour ce produit.
Evaluez-le
Kanela en stock en Suisse
Kanela achat sur facture possible
Kanela livraison gratuite à partir de CHF 100.00
Kanela consultation téléphonique

Dixa Acheter des feuilles entières de menthe poivrée (25g)

La menthe poivrée (Mentha piperita) est une plante médicinale et aromatique appartenant au genre des menthes. Il existe de nombreuses espèces de menthe sauvages originaires d'Europe.

Les feuilles contiennent de l'huile essentielle de menthe poivrée et sont volontiers utilisées comme thé ou épice. La principale substance est le menthol, que l'on trouve en plus grande quantité dans les feuilles les plus anciennes.

Ce n'est qu'en 1696 que le biologiste John Ray a découvert dans un jardin anglais la menthe poivrée (Mentha piperita), une plante aux vertus médicinales exceptionnelles, issue d'un croisement, probablement fortuit, entre la menthe aquatique (Mentha aquatica) et la menthe des bois (Mentha spicata). Cette dernière est elle-même un croisement entre la menthe verte (Mentha longifolia) et la mentha rotundifolia. La menthe poivrée est donc un triple bâtard largement stérile ; une multiplication conforme à la variété n'est possible que par voie végétative (par bouturage), mais pas à partir de graines.

La menthe poivrée provient toujours de cultures des zones climatiques tempérées et se naturalise souvent à partir de ces cultures. La première récolte annuelle a lieu juste avant la floraison (période de floraison de juin à août) et permet d'obtenir une qualité supérieure ; la deuxième récolte, en automne, une qualité inférieure.

Les feuilles entières sont spécialement cueillies à la main et séchées avec précaution. De ce fait, cette qualité ne contient presque pas de tiges, mais uniquement les feuilles, riches en huile essentielle de menthe poivrée.

Production et distribution en Suisse.

Utilisation / recette

En infusion : pour la préparation en infusion, verser 2 à 3 cuillères à café d'eau bouillante et laisser infuser à couvert pendant 5 à 10 minutes. Le thé à la menthe ne convient pas seulement à la consommation chaude, il est également délicieux en thé glacé.

Il n'y a pas de questions sur les produits pour le moment,
Produits de Dixa