Marque:
Schär
Schär Mélange pour pain de campagne sans gluten (450g)
Produit: ID30190 / EAN: 8008698037805
Schär Mélange pour pain de campagne sans gluten (450g)
6,90 CHF
TTC
en stock en Suisse
achat sur facture possible
livraison gratuite à partir de CHF 100.00
consultation téléphonique
Schär Acheter le mélange pour pain de campagne sans gluten (450g)
Le mélange de cuisson sans gluten pour un délicieux pain fait maison - aéré, léger et super moelleux.
Pour la préparation, tu as besoin de :
- 480ml d'eau tiède
- 10g de levure sèche ou 21g de levure fraîche
- 20ml d'huile
- 8 g de sel
Utilisation
- Verser l'eau, l'huile et le sel dans un saladier. Ajouter le mélange à cuire ainsi que la levure.
- Régler le pétrin sur la vitesse minimale pendant les 30 premières secondes, puis le faire fonctionner à vitesse moyenne pendant 2,5 minutes. En cas de préparation avec un batteur électrique : utiliser l'accessoire de pétrissage et travailler brièvement la masse à vitesse moyenne pour obtenir une pâte homogène.
- Couvrir le saladier d'un linge humide et laisser reposer 45 minutes dans un endroit chaud (environ 24°C-28°C).
- Sur un plan de travail légèrement fariné, former une miche de pain avec la pâte. Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-la cuire encore 30 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffer le four (220°C, chaleur de voûte et de sole) et poser un petit moule réfractaire vide sur le fond du four.
- Après le temps de cuisson, inciser la surface du pain comme on le souhaite (profondeur maximale de 5 mm).
- Verser environ 100 ml d'eau dans le moule réfractaire chauffé dans le four et enfourner rapidement le pain. Cuire pendant environ 35 minutes.
- Retirer le pain cuit du four et le laisser refroidir sur une grille.