Lima Tamari (1lt)
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Au Japon, pendant des siècles, deux sauces de soja fermentées, le shoyu et le tamari, ont été saluées comme les reines des condiments. Aujourd'hui, ces magnifiques sauces de couleur ébène sont très appréciées dans les cuisines du monde entier. Le shoyu se distingue du tamari par sa composition : le shoyu est composé de soja et de blé, tandis que le tamari est une sauce purement à base de soja. La haute valeur nutritive du shoyu stimule l'appétit et fournit notamment beaucoup de minéraux, de protéines et de vitamines indispensables. Pendant la longue fermentation, des enzymes naturelles transforment l'amidon, les protéines et les graisses des graines de soja et du blé crus en nutriments qui sont bien assimilés par l'organisme parce qu'ils sont prédigérés : Acides aminés, acides gras polyinsaturés, glucides lents. Lors de la fermentation, de l'acide lactique se développe, ce qui favorise une flore intestinale saine et une absorption efficace des nutriments. Le sel marin apporte des minéraux et des oligo-éléments. Si vous utilisez les sauces Lima en remplacement du sel, vous renforcez le goût naturel de vos plats tout en leur ajoutant moins de sel.
Utilisation
Le shoyu et le tamari sont des exhausteurs de goût, la version saine et liquide du cube de bouillon. Ils conviennent aussi bien aux plats occidentaux qu'aux plats orientaux. Utilisez-les non seulement pour remplacer le sel, mais aussi pour renforcer le goût naturel des ingrédients pendant la cuisson et à table
Eau, graines de SOJA*, sel marin, alcool*, A. Oryzae. * issus d'une culture écologique contrôlée.
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