Dinkelgras

Dinkelgras und seine Wirkung

Dinkelgras ist eine Grasart, die wegen ihres Korns angebaut wird. Aus den Körnern kann man Mehl herstellen, das dann für die Zubereitung von Brot, Nudeln und anderen Backwaren verwendet wird. Dinkelgras wird auch als Viehfutter verwendet. Dinkelgras wächst am besten in warmen, sonnigen Klimazonen und verträgt keinen Schatten. Es ist eine einjährige Pflanze, d. h. es lebt nur eine Vegetationsperiode lang. Dinkelgras ist anfällig für eine Reihe von Krankheiten, darunter Rost, Schimmel und Mehltau. Allerdings ist es gegen viele gängige Herbizide resistent. Dinkelgras gilt als umweltfreundliche Kulturpflanze, da es weniger Wasser benötigt als andere Getreidesorten und nicht jedes Jahr neu gepflanzt werden muss. Dinkelgras ist außerdem eine gute Quelle für Nährstoffe, darunter Eiweiß, Ballaststoffe und Vitamine.