Marke:
Schär
Schär Backmischung Streusel Kuchen glutenfrei (450g)
Produkt: ID30189 / EAN: 8008698037782
Schär Backmischung Streusel Kuchen glutenfrei (450g)
CHF 6.90
Bruttopreis
ab Schweizer Lager
Kauf auf Rechnung möglich
gratis Versand ab CHF 100.00
Telefonische Beratung
Schär Backmischung Streusel Kuchen glutenfrei (450g) kaufen
Die glutenfreie Backmischung für den Klassiker am Kuchentisch - Streuselkuchen mit den leckersten Füllungen, die die Saison bieten.
Für die Zubereitung benötigst du:
- 2 Eier (Grösse L)
- 180 g kalte Butter
- 2 Äpfel
- Optional: 2 TL Vanilleextrakt
Anwendung
Für eine Springform (Ø 24 cm)
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die Backmischung, die Eier, die Butter und das Vanilleextrakt in die Schüssel geben. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
- 2/3 des Teiges in der mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und zu einem 0.5 cm hohen Boden drücken. Einen etwa 2cm hohen Rand formen.
- Die geschnittene Apfelstücke gleichmässig auf dem Boden verteilen, sodass dieser vollständig bedeckt ist. Den restlichen Teig (1/3) als Streusel auf dem Kuchen gleichmässig verteilen.
- Für ca. 50 Minuten auf unterer Schiene backen, bis die Streusel goldbraun sind.
- Den Streuselkuchen aus dem Backofen nehmen und gut auskühlen lassen.
Tipp: die Äpfel können durch Obst der Saison (z.B. Beeren, Pflaumen oder Aprikosen) oder Marmelade ersetzt werden.
Maisstärke, Reismehl, Sorghummehl, Buchweizenmehl, Leinsamenmehl, Quinoamehl, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Xanthan; Sauerteig 3,5% (Buchweizen, Quinoa), Flohsamenschalen (Plantago Psyllium)
Italien