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Gesunde Omega-3-Fettsäure ist in Algenöl und Fischöl enthalten | Kanela
Omega-3-Fettsäure Algenöl und Fischöl Das Wichtigste in Kürze
- Unser Organismus benötigt Omega 3 Fettsäure zum Überleben.
- Der Körper ist nicht in der Lage, Omega 3 Fettsäure zu bilden, wir müssen sie also über die Nahrung aufnehmen.
- Sowohl Algenöl als auch Fischöl ist reich an Omega 3 Fettsäure.
- Doch welche Quelle ist besser als Lieferant der Omega 3 Fettsäure?
Unsere Ernährung zielt zu oft darauf ab, dass wir einfach nur satt werden. Wir essen zu viele Produkte, für die Weizen die Grundlage bildet, und zu viel Fleisch aus Massentierhaltung. Fette und Öle, die wir zu uns nehmen, sind in vielen Fällen schädlich für uns. Und auch frische und vitaminreiche Kost kommt in den meisten Fällen zu kurz. Und gerade Omega 3 Fettsäure bleibt durch all das auf der Strecke.
Wissenswertes zu Norsan Omega 3 Fettsäure
Dabei ist Omega-3 bzw. die enthaltenen Stoffe EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) ein Baustein, der eine ganze Reihe an Vorteilen für unseren Organismus bündelt. Die Fettsäure hilft nicht nur dem Gehirn und der Haut, sondern fördert den Zellstoffwechsel und die Fettverbrennung und unterstützt die Entwicklung von Babys im Bauch der Mutter. Darüber hinaus steigert Omega-3 sowohl das Immunsystem als auch die Insulinsensitivität, trägt zu einer besseren Sehkraft bei und fördert die Leistungsfähigkeit beim Sport. Auch unser Blutdruck, der Cortisolspiegel sowie ganz allgemein das psychische Befinden profitieren von Omega 3 Fettsäure.
Leinenöl enthält wie Algenöl und Fischöl reichlich Omega 3, allerdings nur die Vorstufe ALA (Alpha-Linolensäure). Diese kann unser Körper nur unzureichend in EPA und DHA umwandeln, was nachgewiesenermassen schädlich ist. Um die für die menschlichen Bedürfnisse ausreichende Menge an Omega 3 aufnehmen zu können, müssten wir pro Woche 800 Gramm Hering, zwei Kilogramm Lachs oder 700 Gramm an qualitativ hochwertigem Fleisch zu uns nehmen. Gute Alternativen sind Algenöl und Fischöl als Nahrungsergänzungsmittel.
Norsan Fischöl enthält mehr EPA als Norsan Algenöl
Mit vier Kapseln Norsan Omega 3 Fischölkapseln können Sie den Tagesbedarf – das sind ca. 1.500 Milligramm – an Omega 3 Fettsäure schon komplett decken. Das Fischöl stammt aus nachhaltigem Wildfang und ist nicht etwa ein Konzentrat, sondern ein natürliches Öl. Als Antioxidant ist Rosmarinextrakt enthalten. Von Schadstoffen wie Schwermetallen und PCBs ist das Produkt gereinigt.
Wenn Sie jetzt einwenden, dass Fisch nicht Ihr Fall ist oder Sie aus ethischen bzw. moralischen Gründen keine Fischprodukte verzehren möchten, dann ist das natürlich verständlich. Die Norsan Omega 3 Fischöl Kapseln haben allerdings keinen Fischgeschmack, womit auch das häufig unangenehme Aufstossen wegfällt.
In Algenöl ist mehr DHA enthalten
Algenöl enthält generell weniger EPA und mehr DHA, was bedeutet, dass Sie von der Menge her etwa mehr zu sich nehmen müssen als Fischöl. Mit einem einzigen Teelöffel des Norsan Omega 3 vegan Algenöls nehmen Sie jedoch schon die komplette Tagesdosis an Omega 3 zu sich. Als Antioxidant ist kaltgepresstes Bio-Olivenöl enthalten.
Das Algenöl ist zu 100 Prozent vegan und stammt aus umweltschonenden Ressourcen. Das im Algenöl verstärkt auftretende DHA ist im Körper wichtig für Nerven, Sehkraft und Gehirn, wohingegen EPA vorteilhaft für Entzündungshemmung, Blutdruck und die Herzgesundheit ist.
Fazit: Norsan Omega 3 Algenöl und Fischöl zuverlässige Lieferanten, der Geschmack ist entscheidend
Norsan Algenöl und Norsan Fischöl sind absolut auf Augenhöhe, was Omega-3 und die Gesundheitsförderung angeht. Letzten Endes können Sie selbst entscheiden, welches Produkt Sie bevorzugen. Die Produkte von Norsan jedenfalls sind in jeder Hinsicht überzeugend und empfehlenswert.
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